Gold für Lemmerer + Bronze für Orter

Der 1. Teil der Österreichischen Jugend und Junioren Meisterschaft in Seefeld, brachte für unser Team zwei Medaillen.

LEMMERER Harald kürte sich nach Platz 7 im Springen mit der 1. Laufzeit zum neuen Österreichischen Junioren Meister im Gundersen Bewerb.

Nach zwei verhauten Trainingssprüngen konnte Harry im Probedurchgang das Steuer rum reißen und sich auch im Wettkampfsprung noch einmal steigern. Im Rennen konnte er dann seine ganze Klasse ausspielen, auch wenn er kurz vor dem Ziel völlig blau ging und sich gerade noch so ins Ziel retten konnte.

ORTER Philipp holte sich bei den Jugendlichen die Bronze Medaille. Nach einem durchschnittlichen Sprung lag er zur Halbzeit des Bewerbs so wie Harry auf dem 7. Platz. Mit einem beherzten Rennen (4. Laufzeit) inklusive einem packenden Finish konnte sich Philipp noch seine Medaille sichern.

Als zweitbester Jugendlicher belegte GUGG Florian den 11. Platz. Im Probedurchgang war er noch der Weiteste. Im Wettkampfsprung konnte Ofi dann seine Leistung trotz Platz 2 leider nicht mehr ganz wiederholen und hatte noch dazu auch keine guten Windbedingungen. Im Rennen war er dann durch seine Fingerverletzung und die daraus resultierende nicht ganz optimale Vorbereitung doch deutlicher gehandicapt als erhofft.

ZOTTER Kevin lag bei seinem Comeback mit 83 Metern auf Platz 10 nach dem Springen. Der Wettkampfsprung war erst Kevin' s 10. Schneesprung in diesem Winter. Unter diesen Umständen ist seine Leistung gar nicht hoch genug einzustufen. Im Rennen war er dann wenig überraschend ein wenig überfordert und durch sein Knie auch noch deutlich gehandicapt. Aus diesem Grund lief "Monte" das Rennen auch nicht zu Ende, will morgen aber wieder voll angreifen.

Der Rest unseres Teams belegte die Plätze 12 bis 16. Die teilweise gezeigten Einzelleistungen lassen uns allerdings auf bessere Platzierungen in der morgigen Sprintentscheidung hoffen.

Bei den Junioren belegten BRANDNER Alexander, ASCHENWALD Patrick und TRITSCHER Elias die Plätze 7, 10 und 11. Alex zeigte ein braves Rennen, konnte allerdings seine Trainingsleistungen auf der Schanze nicht abrufen und hatte noch dazu auch etwas Windpech. Aschi zeigte speziell auf der Loipe eine zufrieden stellende Leistung.

.zur den Ergebnissen der Österreichischen Meisterschaft

.zu den Fotos von der Österreichischen Meisterschaft

Morgen Sonntag geht's um 9 Uhr mit dem Probedurchgang für die Sprint Meisterschaft los. Nach dem Wettkampfsprung um 10 Uhr ist der Start für das 5 km Rennen um 13 Uhr geplant.