Sieg und Platz 3 für Philipp Orter beim Heim Conti Cup

Vergangenes Wochenende wurde in Eisenerz der Continentalcup fortgesetzt. Dabei war Philipp ORTER mit Platz 3 am Samstag und dem Sieg am Sonntag der Mann des Wochenendes.

Am Samstag lag er nach dem Springen mit genau 1 Minute Rückstand auf Platz 5. Im Laufe des Rennens schob sich die Spitze zusammen, sodass Ortl das Feld schon kurzfristig anführte. Im Ziel reichte es mit nur 7,4 Sekunden Rückstand zum ausgezeichneten 3. Platz.

Am Sonntag lief es dann noch besser. Platz 4 mit nur 6 Sekunden Rückstand nach dem Springen bedeuteten eine perfekte Ausgangsposition für das 10km Rennen. In diesem lief Ortl lange gemeinsam mit den beiden Deutschen Andreas Günter und Johannes Wasel an der Spitze. Nach zwei Drittel des Rennens lies Wasel abreisen, beim letzten Anstieg konnte dann auch Günter nicht mehr mithalten. So lief Philipp mit 11,4 Sekunden Vorsprung solo zu seinem ersten Continentalcup Sieg.

Mit Marco PICHLMAYER und Harald LEMMERER konnten auch zwei ehemalige NAZ'ler überzeugen. Marco erreichte die Plätze 12 und 4, Harry die Plätze 9 und 6.

Mit Jan KIRCHHOFER und Christian JETZBACHER durften zwei weitere Jungs unseres Teams wertvolle Continentalcup Erfahrung sammeln.

Jan verkaufte sich dabei auf der Schanze gut und war mit den Plätzen 25 bzw. 30 jeweils bester Schweizer nach dem Springen. In der Loipe tat er sich dann wie schon bei den letzten Bewerben auch etwas schwerer und belegte so am Samstag schlussendlich den 42. Platz. Der Rückstand von 3:09 auf die beste bzw. 2:28 auf die zweitbeste Laufzeit schreckte uns allerdings nicht. Am Sonntag gab Jan dann nach Atemproblemen auf.

Jetzi durfte nur am Sonntag in der nationalen Gruppe starten und zeigte dabei vom Tisch einen super Sprung. Leider konnte er diesen bei Aufwindverhältnissen nicht ausfliegen und musste abrudern. Damit hat er eine große Chance ausgelassen von ziemlich weit vorne ins Rennen gehen zu können. Von Platz 47 aus verbesserte sich Christian dann noch auf den 44. Endrang.

...zu den Ergebnissen vom Continentalcup in Eisenerz

...zu den Fotos aus Eisenerz

Fortgesetzt wird der Continentalcup am kommenden Wochenende in Planica (Slowenien), wo wir mit Philipp Orter und Alexander Brandner vertreten sein werden.

Für unser restliches Team stehen am kommenden Wochenende die nächsten Jugend Austria Cup Bewerbe zuhause in Eisenerz am Programm.

Alexander Brandner beim Weltcup in Almaty

Für Alexander BRANDNER stand nach Klingenthal (Deutschland) und Sochi (Russland) mit Almaty (Kasachstan) die dritte Weltcup Station in Serie am Programm. Dabei belegte Alex am Samstag den 31. und am Sonntag den 33. Platz.

Auch wenn es mehrmals knapp nicht für die ersten Weltcup Punkte reichte, konnte Alex bei seinen ersten Weltcupeinsätzen viele wichtige Erfahrungen für die Zukunft sammeln. Jetzt geht es für ihn wieder zurück in den Continentalcup, wo es darum geht an die bisherigen guten Ergebnisse anzuschließen.