Bericht Alpencup in Einsiedeln (Schweiz)

Gestern Samstag fand in Einsiedeln der 1. Alpencup der Saison statt. Diesen Massenstart Wettkampf konnte Tritscher Bernhard sensationell gewinnen. Den Grundstein zu seinem Sieg legte Berni sicher im Cross Lauf. Diesen gewann er mit über einer Minute Vorsprung und holte sich dazu auch noch alle Bonus Meter bei den Zwischensprints. Auf der Schanze lies sich Berni den großen Vorsprung nicht mehr nehmen und gewann in souveräner Manier.

Als 2. bester Österreicher belegte Dominik Dier Platz 5. Knapp dahinter auf Platz 7 mit Freytag Burkhard der nächste Eisenerzer. Burki lag nach dem Cross Lauf auf Platz 12 und konnte sich im anschließenden Springen noch um 5 Plätze verbessern.

Auf Platz 14 platzierte sich Mörtl Sigi . Nach einem super Rennen das Sigi auf Platz 6 beendete fiel er im Springen etwas zurück. Trotzdem ist dieser 14. Platz ein ausgezeichnetes Ergebnis.

Mit Egger Felix auf Platz 21 und Ottino Andi auf Platz 29 konnten noch zwei weitere Eisenerzer punkten.

Ergebnis vom Alpen Cup Massenstart in Einsiedeln

Am heutigen Sonntag fand noch ein Sprint statt. Diesen gewann der deutsche Fabian Riessle. Auf den Plätzen 2 und 4 klassierten sich die Österreicher Dier Dominik und Weiss Johannes.

Mit den Plätzen 5 und 6 mischten Tritscher Berni und Freytag Burki wieder im absoluten Spitzenfeld mit. Unterm Strich fehlten jeweils nur 10 Sekunden auf den Zweitplazierten.

Verloren wurde diese Zeit schon auf der Schanze, wo Berni bei seinem 98 Meter Sprung nur eine durchschnittliche Leistung zeigte. Burki hatte einen super Sprung vom Tisch, konnte das im Flug aber leider nicht ganz nutzen. Unterm Strich hätte mehr raus schauen müssen als die 109 Meter. Da muss sich Burki selber ganz kräftig bei der eigenen Nase nehmen und sich auch mal überwinden wenn es auf der Schanze wirklich weit geht.

Lichtenegger Alexander zeigte nach einem durchschnittlichen Sprung eine ausgezeichnete Laufleistung und verbesserte sich von Platz 33 auf den ausgezeichneten 19. Platz.

Mörtl Sigi belegte nach dem Springen Platz 14. Im Rennen verlor Sigi aber ein paar Plätze und wurde schlussendlich guter 14.

Ergebnis vom Alpen Cup Sprint in Einsiedeln

Fotos vom Alpen Cup

Alles in allem zeigte jeder der Mannschaft zumindest bei einem Wettkampf eine wirklich gute Leistung. Natürlich stachen Freytag Burki und vor allem Tritscher Berni mit ihren Leistungen heraus.

Uns Trainer zeigten die Leistungen dass wir absolut am richtigen Weg sind, trotzdem aber wirklich hart weiter arbeiten müssen.

Sommer Grand Prix

Eine Ebene höher wurde heute der Sommer Grand Prix 2007 beendet. Gewinnen konnte die Gesamtwertung der Tiroler Kreiner David.

Rainer Alfred schloss die Serie sensationell am 9. Gesamtplatz ab. Am ebenfalls ausgezeichneten 15. Gesamtplatz beendete Pichlmayer Marco die Serie. Zauner David und Klapfer Lukas belegten die Plätze 19 und 25.